Доньшино. Церковь Николая Чудотворца.

Доньшино. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:1797. (1767 ?).
Россия, Пензенская область, Белинский район, село Доньшино (Даньшино)

Т.  3 сентября 2012

Храм во имя свт. и чуд. Николая, деревянный, однопрестольный. Построен в 1767 (1797) г., перестроен в 1869 г. и капитально отремонтирован в 1913 г., когда деревянные кресты на трапезной и колокольне были заменены на железные. Вокруг церкви – железная ограда на каменных столбах.

Источник: Пензенская епархия Пачелмское благочиние

Т.  29 мая 2014

Доншино село (первый благочиннический округ) Чембарский уезд.

Храм во имя свят. и чудотв. Николая, деревянный, построен в 1869 г., разстоянием от г. Пензы 125 в. Причта положено: священник, диакон и псаломщик. Земли 33 д. Жалованья 168 р. Дом для священника церковный. Прихожан м.п. 990, ж.п. 971. Приход состоит из села и дер. Паркина (в 1 в.). В селе церковно-прих. школа.

/ "Церкви, причты и приходы Пензенской епархии", составил А. Попов. Пенза, типогр. губерн. правления. 1896. /