ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кондратово. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".


Церковь. Действует.  
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Год постройки:1998.
Адрес:
614506, Пермский край, Пермский район, с. Кондратово, ул. Камская, 7а

Координаты:57.979162, 56.106298
Проезд:Из Перми на автобусе: от Пермского автовокзала на автобусах №106, 748 до остановки Садовое Кольцо. Пройти вперёд, по ходу автобуса, по улице Камской, примерно 320 метров. Храм будет слева. На машине от Перми по Шоссе Космонавтов до Верхних Муллов, по указателю свернуть направо, на улицу Верхне-Муллинскую, до Кондратово менее 5 км


Добавить фотографию



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Татьяна Малкова(Замараева),  12 апреля 2012

Одноэтажное каменное здание бывшей музыкальной школы. Приход образован в 1998 году по просьбе жителей села Кондратово. Архиерейским чином не освящен. Престол храма-в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Многоарочная звонница построена при помощи директора ООО"Элит-строй" А.П. Сластникова.


Статью добавил(а): Александр Владимирович (Мальцев),  24 мая 2018

В 1998 году в Кондратово появилась церковь иконы Божией Матери Всех скорбящих радость. В здании, построенном в второй половине XX века, в разные годы размещались и столовая, и общежитие, и музыкальная школа. В 1998 году его по просьбе жителей передали под храм. Сейчас при церкви работает воскресная школа, также на территории построен Приходский дом, где находится канцелярия храмов Успенского благочиния. В 2010 году рядом с церковью был заложен сквер Верности и освящён камень, на месте которого должен появиться памятник святым Петру и Февронии.

https://klyaksina.livejournal.com/1057173.html



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Прот. Александр Толокнов
Иерей Олег Григорьев
Диакон Николай Червон
До музыкальной школы (в 1970-80-х годах) эта церковь была столовой, после столовой (в конце 1980-х - начале 90-х) было общежитие с-за "Верхнемуллинский", потом это здание стало называться музыкальной школой и превратилось в церковь.
12 декабря 2013.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.