Красный Холм. Церковь Михаила Архангела.

Красный Холм. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:между приблизительно 1990 и 2007.
Рязанская область, Шацкий район, с. Красный Холм, ул. Народная

Проезд:От Шацка по шоссе М5 на восток 30км , перед д.Шафторка поворот направо , далее на юг 3км.

Церковь деревянная, холодная, построена на средства г. Нарышкина и прихожан в 1902 году, престолов два: главный - во имя Преображения Господня и придельный – св. бессребреников Космы и Дамиана. Приход открыт в 1904 г.

Дворов 215. душ муж. пола 757, жен. пола 796, великороссы, земледельцы, отхожий промысел – выделка овчины на стороне. В приходе две деревни: Шафторка 113 дворов, душ муж. пола 372, жен. 357, от церкви в четверти версты и Лесные Цветы (Цветовка тож) 28 дворов, душ муж. пола 115, же. 139, в полуторах верстах от церкви.

Школа церковно-приходская, смешанная, одноклассная, есть церковно-приходское попечительство. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1904 года, библиотека в 40 томов.

Штат: священник и псаломщик, у причта земля 1 десятина усадебной, 30 десятин пахотной, неудобной, и полторы десятины сенокосной, вся земля около церкви, в одном месте. Земля дает годового дохода 60 руб., братский годовой доход 580 руб. Церковный капитал 200 руб., дома у причта собственные.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии». - Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Шацкий уезд, стр. 671.