Серебрянь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Серебрянь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Рязанская область, Михайловский район, д. Серебрянь

Координаты: 54.246165, 38.835201
Проезд:От Стрелецких Выселок на С-З через пос. Октябрьский до п.Горенка 7км, далее налево , насквозь через цементный завод 2км до Серебряни.

Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Серебрянь, Михайловский район, Рязанская область

Серебрянь. Тихвинской иконы Божией Матери часовня

Жители деревни Серебрянь Михайловского района 9 июля встречали важный для тех мест праздник. Много лет главной святыней Серебряни считается Тихвинская икона Божией Матери.

Деревенька со звонким названием расположена в живописной местности близ реки Прони. Когда-то в Серебряни была часовня, освящённая в честь чтимого Тихвинского образа Царицы Небесной. В богоборческое время здание разрушили. На руинах была возведена новая Тихвинская часовня. Ее освятил благочинный Михайловского первого округа протоиерей Сергий Арсентьев.

9 июля в 11 часов состоялось богослужение в часовне Тихвинской иконы Божией Матери деревни Серебрянь Михайловского района. В этот день была привезена старинная икона для поклонения верующих. До разрушения часовни в деревне Серебрянь эта икона находилась в часовне. Затем она была передана в храм на хранение.