Пограничное. Скрябинский Вознесенский женский монастырь. Церковь Вознесения Господня.

Пограничное. Скрябинский Вознесенский женский монастырь. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Пензенская обл., Колышлейский район, село Пограничное

Т.  3 сентября 2012
C 2010 года здесь возрождается Скрябинский Вознесенский женский монастырь. Скрябинский Вознесенский монастырь основали в 1885 году на средства тамбовского купца, известного мецената Андрея Носова. Ко времени революции здесь было почти 200 монахинь, собор, колокольня, корпуса. В октябре 2010 года по решению Владыки Вениамина монастырь стал подворьем Наровчатской Троице-Скановой обители. С января здесь вновь живут 5 сестер во главе с матушкой Варварой. В ближайших планах - провести в храм отопление и установить купол. Уже вмонтировали новые окна, подправили полы. Ждут своего часа жилой и игуменский корпуса. «Будем поддерживать территорию в порядке, мусор оттуда выносить, готовиться к реставрации. Будем надеяться, что найдется человек, и с его и Божией помощью восстановим», - пояснил настоятель Вознесенской церкви села Пограничное протоиерей Александр Трофимов.

Источник: сайт Пензенской епархии