Сибирский. Церковь Варвары великомученицы.

Варваринская церковь

Сибирский. Церковь Варвары великомученицы
Престолы:Варвары великомученицы, Иоанна Воина
Алтайский край, Первомайский район, ЗАТО Сибирский, ул. Строителей, 9.

Координаты: 53.55959, 83.83434
Проезд:Поезд-ст.Сибирский, авто-по трассе М-52. Из Барнаула до Сибирского можно доехать на маршутном такси № 202 от пл. Спартака-2;

Церковь Варвары великомученицы, , Сибирский, Сибирский, город, Алтайский край
Хоршев Николай
Хоршев Николай
Хоршев Николай
Хоршев Николай
Хоршев Николай
Звонница
Хоршев Николай

Т.  3 декабря 2012

Храм построен в 2001 году. 25 ноября 2001 года освящен священническим чином благочинным Северного округа протоиереем Александром Войтовичем. В храме один престол - в честь святой великомученицы Варвары.

Вадим кр  31 мая 2016

В поселке Сибирский среди нетронутой природы возвышается белоснежная церковь. В октябре 2001 года в военном городке одним из новоалтайских архитекторов был построен храм. Так как в Сибирском располагается дивизия ракетных войск, то и название церкви решили дать соответствующее: святой Великомученицы Варвары, покровительницы ракетчиков. 25 ноября 2001 года освящен священническим чином благочинным Северного округа протоиереем Александром Войтовичем.

Варваринская церковь построена по все традициям русского православного зодчества. Несмотря на небольшие размеры, церковь завораживает своей белизной и серебристыми куполами. При церкви находится звонница, имеющая форму прямоугольника. Главная святыня храма - икона Божией Матери "Казанская".

Елена Григорьева  12 ноября 2019

Храм построен в 2001 г. 25 ноября 2001 г. освящен священническим чином, благочинным Северного округа протоиереем Александром Войтовичем. 6 мая 2015 г. епископ Барнаульский и Алтайский Сергий совершил великое освящение храма. Верхний придел храма посвящен святой великомученице Варваре. Нижний придел в честь святого мученика Иоанна Воина освящён 24 декабря 2017 г.