Ликино. Церковь Димитрия Солунского в колонии для подростков.

Ликино. Церковь Димитрия Солунского в колонии для подростков

chirokov
южный фасад
chirokov

Сергей Ковров   7 июня 2018

В с. Ликино на территории колонии в 2004 году был освящен деревянный храм в честь мч. царевича Димитрия Угличского. Строительство храма опекали сестры Свято-Троицкого женского монастыря г. Мурома. В то время это была колония для несовершеннолетних. В 2013 году статус колонии был изменен: из детской ее переделали под женскую. Колонию и храм духовно опекает настоятель Богородице-Рождественского храма прот. Геннадий Доброхотов и в помощь ему назначенный настоятель Свято-Сретенского храма погоста Новый Никола прот. Олег Новиков. Богослужения в храме обычно совершаются по субботним дням и в великие праздники.