Александрово. Неизвестная часовня.

Александрово. Неизвестная часовня
Россия, Псковская область, Дедовичский район, с.Александрово

Вопрос модератора:уточнить датировку. Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.

Комментарии и обсуждение

Информация от жительницы д.Александрово Клыковой Юлии Викторовны: "Двадцать лет не была в д. Александрово, так получилось, хотя все детство каждое лето провела там. Увидела фото неизвестной часовенки, узнала даже кусты позади... А часовенку помню. Появилась она примерно тридцать лет назад, кажется, в августе, к празднику Ильи-пророка, а срубил ее местный житель, он жил в крайнем доме (в сторону д.Хотовань). Не помню, как его звали... он делал всем в деревне плотницкие работы, золотые руки. Очень любили жители деревни это место, на праздники бабушки (деревня вымирала) убирали и украшали ее".
14 сентября 2013, Полоскина А + Иванов С.

Эта, я думаю уже вторая часовня, вроде бы до нее была другая. А эту построил тот самый житель, про которого говориться выше, его звали д.Витя Дмитриев. А праздник, который особо отмечается в этой деревне 10 августа (и 11 августа) - иконы Смоленской Божьей Матери (Одигитрии).