Набережные Челны. Церковь Ермогена, Патриарха Московского.

Набережные Челны. Церковь Ермогена, Патриарха Московского
Престолы:Ермогена, патриарха Московского, Державной иконы Божией Матери
Республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр. Автозаводский, д. 3Б.

Координаты: 55.752524, 52.435105

Церковь Ермогена, Патриарха Московского, , Набережные Челны, Набережные Челны, город, Республика Татарстан
Леонид Соколов
Звонница

Гранковский Владимир  20 сентября 2015

Церковь святителя Ермогена - первая из числа храмового комплекса, где главенствующим является храм в честь Рождества Христова. Небольшая деревянная церковь простой архитектуры размером с часовню возведена в 2006 г. в честь святителя Ермогена, патриарха Всероссийского, автора воззвания к россиянам во время польского нашествия начала 17 века. Не случайно поэтому храм, еще не достроенный, начал действовать в начале ноября 2005 года, когда в России впервые отмечался День народного единства. Кроме того, святитель Ермоген, служа еще простым священником в Казани, первым принял чудом обретенный образ Казанской Божьей матери. В ныне действующем храме также имеется еще один придел - в честь образа Богоматери - Державная.