Таборы. Церковь Спаса Преображения.

Храм во имя Преображения Господня

Престолы:Спаса Преображения
623990 Свердловская обл., с.Таборы, ул.Евлашова 6

Храм в честь Преображения Господня уральского села Таборы был построен в 1901 году на возвышенном месте, был очень красив своим видом и убранством.

В 1930 году церковь в Таборах была закрыта и постепенно разрушалась. Утрачены в советские годы были и православные традиции народа. «Возвращение на круги своя», возрождение богослужебной жизни началось лишь в 1990-х. Тогда, рядом с разрушенным храмом Преображения Господня был построен небольшой деревянный храм в честь апостола Андрея Первозванного, где и проходят все службы.

По материалам сайта «Екатеринбургская Митрополия»