Новошахтинск. Церковь Михаила Архангела.

Церковь Архистратига Михаила

Новошахтинск. Церковь Михаила Архангела
Россия, Ростовская область, г. Новошахтинск, п. Соколово-Кундрюченский, ул. Баженова, 1

Вадим кр  23 октября 2019

Церковь Михаила Архангела восстановлена в 1998 году на месте разрушенной в советские годы однопрестольной деревянной церкви. Та первая церковь была построена в 1858 году в хуторе Соколово-Кундрюченском на средства прихожан. Ее попечителем был войсковой атаман, генерал от кавалерии Михаил Григорьевич Хомутов. Церковь освятили 25 января 1859 года в честь небесного покровителя М.Г. Хомутова - преподобного Михаила Малеина, православного святого, основатель монастырей на Киминской горе, учителя Афанасия Афонского, основателя Великой Лавры Афона. Приход нынешней, восстановленной церкви духовно окормляет православных верующих близлежащих поселков.