Малые Копёны. Церковь Михаила Архангела.

Малые Копёны. Церковь Михаила Архангела
Россия, Саратовская область, Аткарский район, с.Малые Копены

Проезд:Руины церкви на центральной улице села, напротив школы.

Церковь Михаила Архангела, , Малые Копёны, Аткарский район, Саратовская область

Статьи

С.Малые Копены. Церковь каменная, с такою же колокольнею, построена в 1829 г. тщанием прихожан и помещицы деревни Жуковки г. Жуковой; престол в ней один - во имя св. Архистратига Божия Михаила. Штат церкви: священник, диакон и псаломщик.

"Справочная книга Саратовской епархии" за 1912 г.

Михаило-Архангельская церковь построена в 1829 г. тщанием прихожан и помещицы Жуковой. Зданием каменная, крепкая, холодная, однопрестольная. Усадебной и сенокосной земли при ней нет, а пахотной 33 дес. Ближайшие церкви: Троицкая в селе Земляных Хуторах, в 6 верстах, и Покровская в селе Георгиевке, в 7 верстах.

Церковно-приходское попечительство есть. Земская школа существует с 1877 г. Дом у священника общественный, а у псаломщика свой, на общественной земле. Жалованья священник получает 108 руб. и псаломщик 48 руб. Священник Владимир Петр. Палимпсестов и псаломщик Митрофан Ив. Протасов.

В приходе сей церкви в селе Малых Копенах (духовных 8 дворов, 10 душ муж. пола и 8 душ жен. пола) и в деревнях: Бубновке, Синельниковой всего 580 дворов, 1739 душ муж. пола и 1740 душ жен. пола.