Петровское (Сусельский Петровский погост). Церковь Петра и Павла.

Сусельский Петровский погост

Петровское (Сусельский Петровский погост). Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Вологодская область, Кирилловский район, Николоторжское с/п, д. Петровское

Координаты: 59.992895, 38.988235
Проезд:С трассы Вологда-Медвежьегорск поворот на Волокославинское, через канал, далее по главной до деревни Петровское

Церковь Петра и Павла, , Петровское (Сусельский Петровский погост), Кирилловский район, Вологодская область
hanbanah
hanbanah
hanbanah

Марина Зуйкова  24 февраля 2017

Волокославинская волость, Сусельский Петровский погост. Волокославинский сельсовет, село Петровское.

Сусельская Петропавловская церковь. Деревянная церковь, построенная в 1802 году, первоначально имела два престола: 1) во имя апостолов Петра и Павла; 2) во имя святителя Димитрия Ростовского. В 1883 году церковь из-за «малопоместительности» пришлось перестроить, и был оставлен один престол в честь апостолов Петра и Павла. Колокольня при церкви была возведена в 1896 году.

Глызина Л. И. Приходские церкви Кирилловского уезда по архивным источникам