Дорожаево. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Дорожаево. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Россия, Ивановская область, Шуйский район, поселок Дорожаево

Координаты: 56.674748, 41.484346
Проезд:с дороги Шуя-Ковров поворот налево (на Дорожаево) напротив пос.Колобово. Ехать по грунтовой дороге прямо около 7 км.

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Дорожаево, Шуйский район, Ивановская область
Борис Анисимов
алтарная часть
Черниховский Дмитрий

Олег Худяков

Олег Худяков  8 мая 2014

Деревянная на каменном фундаменте Знаменская церковь построена в 1910 году тщанием помещика надворного советника Константина Алексеевича Чихачева и московского купца Николая Георгиевича Гусева. Придел один во имя святого мученика Трифона. К храму была приписана церковь в этом же селе при доме местного помещика К.А. Чихачева (до 1900 года приписана к церкви села Зименки). Закрыта в 1930-е годы и перестроена под клуб, в каковом качестве остается по сей день (1999 год).

Из книги Фролова Н.В., Фроловой Э.В. "Ковров православный", изд. "БЭСТ-В", ООО "Маштекс", Ковров, 1999 г.