Аткарск. Церковь Петра и Павла.

Аткарск. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
412420, Саратовская область, г. Аткарск, ул. Вали Макеевой, 60

Координаты: 51.8764, 45.00662
Проезд:Электричка, поезд до г. Аткарска, рейсовый междугородний автобус Саратов-Аткарск. Расстояние от г. Саратова до г. Аткарска 100 км.
Вопрос модератора:архитектор?.

Церковь Петра и Павла, , Аткарск, Аткарский район, Саратовская область
На переднем плане - временное помещение храма во имя Петра и Павла
MILAV V

Существовавшая ранее Петропавловская церковь в Аткарской пригородной слободе построена была в 1843 г. на средства прихожан. Петропавловская церковь была построена в 1833 г., но в 1838 г. сгорела. Зданием она деревянная, с таковою же колокольнею, теплая. Престол в ней один – во имя святых ІІервоверховных Апостолов Петра и Павла.

Земли при церкви усадебной нет, пахотной и сенокосной 66 дес., коею пользуются священно-церковно-служители. Зданий принадлежащих к сей церкви, кроме деревянной сторожки, нет. Церковно-приходское попечительство открыто в 1877 г.

Причт состоит из священника и псаломщика. Предположено открытие второго штата, состоящего из священника, диакона и псаломщика. Члены причта казенного жалованья не получают, средствами к содержанию их служат доброхотные подаяния за требоисправления. Священник и псаломщик домов не имеют. Священник Николай Григорьевич Соколов и псаломщик Василий Иоаннович Беляков.

В приходе Петропавловской церкви в Аткарской пригородной слободе, в деревнях Красавке, Дарьевке всего число дворов 381, душ мужского пола 1216 и женского пола 1295.

Комментарии и обсуждение

К церкви приписана часовня во имя Святителя Николая Чудотворца на железнодорожном вокзале г. Аткарска.

По материалам Информационно-аналитического портала Саратовской епархии.