Трёхгорный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Трёхгорный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Владимир Крапивин
Владимир Крапивин
Владимир Крапивин
Владимир Крапивин

Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы находится в городе Трехгорный. Этот населенный пункт является закрытым территориальным образованием в Челябинской области. Он был основан в 1954 году как научный центр, где разрабатывались новые технологии и виды вооружения. На 2013 год население здесь составляло 33 тыс. человек. Отличительной особенностью поселения является тот факт, что около 70% его населения – люди трудоспособного возраста.

Православную церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы по просьбе жителей разрешили открыть в конце 90-х годов. Поскольку город создавался во времена советской власти, в нем практически не было культовых объектов. Первоначально она располагалась в одном из жилых домов. Тогда же начался сбор пожертвований на строительство нового храма.

Закладка первого камня церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы состоялась в октябре 1999 года. К 2004 году здание было практически готово. Началась внутренняя отделка помещений. В 2005 году храм открылся. Внутреннее пространство строения сегодня сияет первозданной белизной. Внутри оборудована богатая церковная лавка с иконами и образами.

С самого основания прихода в Трехгорном стала действовать воскресная школа. Число ее воспитанников сегодня уже составляет 120 человек, поэтому для нее было решено построить отдельное помещение.