Новая Вилга. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Новая Вилга. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Архитектор:И. Соболева
Россия, республика Карелия, поселок Новая Вилга

Вадим кр  26 декабря 2016

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, в селе Новая Вилга в Прионежском районе была построена в память о мученической гибели Николая и остальных членов его семьи. Является первой в Карелии, освященной в честь Царственных страстотерпцев. Строительство церкви началось в 2006 году и к 2008 году уже было закончено. Основные пожертвования на церковь исходили от прихожан и местных жителей. Специально для церкви из Мирожского монастыря города Пскова была прислана икона Божьей Матери,  из Валаамского монастыря в городе Санкт-Петербурге был доставлен образ Царственных новомучеников.

Здание церкви деревянное, внутри и снаружи обшито досками. Крышу венчают 3 шестиконечных креста. Внутреннее убранство довольно скромное. В настоящее время церковь открыта для посещений, совершаются Божественные Литургии.

Этот храм был построен в 2008 году по проекту архитектора Ирины Соболевой, а освящен в июле 2009г.