Макаровка. Церковь Иоанна Златоуста.

Златоуст

Макаровка. Церковь Иоанна Златоуста
Престолы:Иоанна Златоуста
Год постройки:приблизительно не ранее 2000.
РФ, Калужская область, Малоярославетский район. Православный молодёжный центр "Златоуст"

Координаты: 54.715929, 36.365073
Проезд:Если ехать от Детчино по старой московской дороге до кладбища, указатель ПМЦ Златоуст. Поворот направо, едете мимо деревни Пнёвнево прямо, по асфальтированной дорожке,через лес.

Церковь Иоанна Златоуста, Православный молодёжный центр "Златоуст".
Православный молодёжный центр "Златоуст". Церковь Иоанна Златоуста.
Е.В.Б,
Церковь Иоанна Златоуста, Православный молодёжный центр "Златоуст"
Православный молодёжный центр "Златоуст" Церковь Иоанна Златоуста.
Е.В.Б,
Е.В.Б,

Е.В.Б,  14 сентября 2011

В 1998 г. на базе переданного Калужской епархии оздоровительного лагеря ""Костёр" был создан Православный молодёжный центр "Златоуст". Трудами монастырей и многих приходов Калужской епархии, благодаря целевым пожертвованиям множества благодетелей удалось восстановить помещения бывшего лагеря. На территории центра построен типовой храм в честь святителя Иоанна Констатинопольского Златоуста. Храм открыли 11/24 июня 2001года при первосвятительстве Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и освятительстве Архиепископа Калужского и Боровского Климента.

По материалам Калужской епархии

Вадим кр  1 декабря 2016

Действующая церковь Иоанна Златоуста в с. Макаровка Малоярославецкого района была построена в начале 2000-х годов на территории Православного молодежного Центра «Златоуст». Центр был создан на базе оздоровительного лагеря «Костер». Этот бывший лагерь пришел в совершенное запустение и был передан церкви в совершенно непригодном для использования состоянии. Благодаря пожертвованиям прихожан и Калужской Епархии были отремонтированы, восстановлены помещения. Храм освящали 24 июня 2001 года при первосвятительстве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Это небольшое кубическое здание с притвором и апсидой без колокольни. Покрыто четырехскатной кровлей, барабан увенчан небольшой главкой.