Александровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Александровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Свердловская обл., Красноуфимский р-н, с. Александровское, ул. Трактовая, 6

Координаты: 56.714944, 57.823699

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Александровское, Красноуфимский район (Красноуфимский округ), Свердловская область
Евгения-74
Евгения-74
Фотоснимок из личного архива Василия Фёдоровича Тулина
Фото храма из личного архива Василия Фёдоровича Тулина
Старинное фото из частного архива

Статьи

Церковное здание в данный момент находится в самом начале восстановления. Кирпичное однокупольное здание было построено в 1831 году на средства, пожертвованные местными жителями и помещиками Голубцовыми. Храм был освящен во имя Покрова Божией Матери. Построено здание храма было добротно с трапезной и колокольней, поэтому и простояло долгое время. Церковь не проводила службы с 1940 года, так как была закрыта для богослужений. Здание находилось в ведомстве местных властей. Здание использовалось под сельский клуб. Купол церкви и колокольню снесли.

В 2000 году здание вернули православным верующим. Здание находится в аварийном состоянии. Необходимо произвести большой объем работы по восстановлению здания и внутреннего убранства церкви. Силами общины, созданной в селе, храм начали восстанавливать, но для этого необходимы большие средства.