Семеновщина. Часовня Симеона Богоприимца.

Семеновщина. Часовня Симеона Богоприимца
Освящена в честь: Симеона Богоприимца
рядом с Троицкой церковью.

Координаты: 57.92257, 32.70097
Проезд:свернуть по указателю "дер.Семеновщина" с дороги Демянск-Яжелбицы, через 100м справа на кладбище среди деревьев будет заметна часовня (с дороги Демянск-Яжелбицы не видна)

справа видна Троицкая церковь
Носиков С.П.
Носиков С.П.
Часовня Симеона Богоприимца, , Семеновщина, Валдайский район, Новгородская область
Носиков С.П.
Носиков С.П.

Харченко Геннадий  10 апреля 2012

Часовня Симеона Богоприимца в деревне Семеновщина находится с южной стороны церкви Троицы Живоначальной. Представляет собой кубический одноглавый четверик с неглубоким притвором размером 7,6 х 6 метров. Кладка и декор из кирпича. Памятник интересен как образец малого культового здания второй половины XIX – начала XX века с применением элементов псевдовизантийского стиля.

В деревне построено много дореволюционных каменных зданий, даже двухэтажных. Это говорит о зажиточности местных жителей до революции. Дополнительное тому подтверждение - пятипрестольная  церковь Троицы Живоначальной в Семеновщине и каменная (кирпичная) часовня Симеона Богоприимца.

Часовня XIX века, реставрирована в 2005 году.