Уютное. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Уютное. Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Россия, Республика Крым, Сакский район, село Уютное

Вадим кр  30 июля 2019

На месте одного из красивейших теперь храмов Крыма в с. Уютном еще в советское время находилось небольшое, ничем не примечательное одноэтажное строение. Оно служило жилым помещением, в котором отдыхали люди из Уренгоя и Москвы, внутри было много комнат, а позже это здание использовали как техническое помещение средней школы. Жители Уютного и окружающих селений с большим воодушевлением отнеслись и инициативе открытия храма — спешили предложить свою посильную помощь.

Первая литургия в созидаемом храме была совершена в феврале 1997 года. Летом 1999 года появился первый купол, началось строительство колокольни. 21 ноября 2009 года в День Собора Михаила Архистратига в жизни прихода произошло знаменательное событие — торжественная установка центрального купола.