Трусово. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Трусово. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, Московская область, Солнечногорский район, деревня Трусово

Координаты: 56.043685, 36.877713

Церковь Иверской иконы Божией Матери, , Трусово, Солнечногорский городской округ, Московская область
Grisha
храм освящен
Юрий Анцух

Арсений Тюпин

Строительство церкви началось в 2005 г. по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на частном участке у д. Трусово. Едва была выстроена церковь и подходила к концу отделка здания, как участок был продан неизвестным лицам и непонятно зачем. Позже участок ещё несколько раз перепродавался. Ныне здание храма находится в частном владении, до сих пор церкви не передано, доступа к нему нет.

Арсений Тюпин

В апреле 2021 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил переименовать храм в честь Иверской иконы Божьей Матери и приписать его к приходу Никольского храма села Алексеевское. В настоящее время храм арендован и несмотря на то, что в нем совершается Божественная Литургия, его необходимо выкупить для полноценного использования по назначению.

Иверский храм д. Трусово (на карте указан как «Знаменский храм») не находится в собственности Русской Православной Церкви. Храм арендован Никольским храмом деревни Алексеевское Солнечногорского г.о. с целью выкупа для полноценного его использования по прямому назначению – совершения Богослужений.