Туртень. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Туртень. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Тульская область, Ефремовский район, с.Туртень

Координаты: 53.127522, 38.483347
Проезд:от Ефремова по дороге Р-126 в сторону Данкова до поселка Октябрьский, далее по дороге с щебеночным покрытием до села Туртень, в селе прямо.(По пути у каждого перекрестка стоят указатели).

Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Туртень, Ефремов, город, Тульская область
Печка Александр
Святой источник при храме
Валерий Чудинов

Марина Зуйкова  8 июня 2016

В 16 км от города Ефремова есть маленькая деревушка Туртень с красивым храмом на окраине. За церковью находится святой источник с купальней, которому покровительствует Казанская Божья Матерь. По преданию, когда-то давно на берегу речушки в деревне Туртень молодая девушка нашла мироточащую икону Казанской Божьей Матери. Своего храма в Туртени тогда не было, а потому икону отправили в ближайшую церковь в другую ефремовскую деревню. А когда все-таки построили храм в Туртени в 1802 году, икона исчезла из соседней деревни и таинственным образом появилась в новом храме. Вернулась туда, где была найдена. А на том месте, где ее обнаружили, забил источник.