Ворошилово. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Ворошилово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Всех Святых, Митрофана Воронежского
Ярославская обл., Угличский район, с.Ворошилово

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Ворошилово, Угличский район, Ярославская область
Елена Карпова
Елена Карпова
Елена Карпова
Елена Карпова

Церковь села Ворошилова каменная, приходская, выстроена в 1901 году вместо деревянной сгоревшей. Престол во имя Божией Матери Всех Скорбящих Радости. В церкви два антиминса с приделов прежней сгоревшей церкви Всех Святых и св. Митрофана Воронежского. В приходских деревнях одна каменная и две деревянных часовни.

Земли церковной 3 десятины 200 кв. саж., для помещения причта два церковных дома. Церковного капитала в процентных бумагах 12 693 руб., пять частей процентов с сего капитала идет в пользу причта и одна часть в пользу церкви. Прихожан в селе Ворошилово 150 муж. пола и 150 жен.; в дер. Корнайцеве, в 1 версте от церкви, 123 муж. пола и 153 жен.; в Большом Лопаткине 91 муж. и 94 жен. пола, а всего 364 муж. и 394 жен. пола. При церкви церковно-приходское попечительство и церковно-приходская школа. Штатный состав причта: священник и псаломщик.

Комментарии и обсуждение

Дата постройки примерно 1901 год. Рядом находилась усадьба помещиков Арнаутовых, от которой остался заросший парк.
15 августа 2011.

В зимней церкви в советское время находилась пекарня, в летней части церкви находился клуб (до 1966 г.) В алтаре располагалась библиотека. При церкви были церковно-приходская школа и церковно-приходское попечительство.

26 ноября 2017, HARD 777 LINER (Flash rockin' man).