Ивановское. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Храм во имя Смоленской иконы Божией Матери Одигитрия

Подкупольное пространство основного объема
Вид храма после выходки вандала.

Гробов Алексей

Гробов Алексей  17 сентября 2011
Зимний, каменный, одноглавый храм был построен в 1790 году на средства прихожан. В храме располагались три престола: главный - во имя Смоленской иконы Божией Матери Одигитрия; правый - во имя святителя и чудотворца Николая; левый - во имя святых мучеников Кирика и Улиты. В настоящее время от храма осталась средняя часть храма, все остальное было утрачено.

Село Ивановское большое. Церковь Смоленской Божией Матери Одигитрии каменная, приходская, зимняя, прочная. В ней три престола: главный - во имя Смоленской Божией Матери, правый - во имя св. чуд. Николая, левый – во имя св. муч. Кирика и Улиты. Церковь построена в 1790 г. иждивением прихожан. Церковной земли 36 десятин, церковный дом для жительства священника; церковного капитала 850 руб. Село расположено на равнине при речке Ивановке. В приходе церковно-приходское попечительство. По штату причта положено быть священнику и псаломщику, причтового капитала в процентных бумагах 2750 руб.

Смирнов николай . г.Новосибирск. В этом храме молились и крестились все мои предки.

Всю жизнь прожил в Мышкине и только здесь впервые увидел его. Обязательно съезжу посмотреть.