Карачарово. Церковь Петра и Павла.

Карачарово. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Россия, Тверская область, Конаковский район, п.Карачарово

Координаты: 56.688232, 36.69896
Проезд:От автовокзала Конаково автобусом Конаково-Карачарово-Энергетик. Выход на остановки "пансионата "Карачарово", далее пешком 5 мин.

Церковь Петра и Павла, , Карачарово, Конаковский район, Тверская область
Церковь первоверховных святых апостолов Петра и Павла. Вид с северо-востока.
Фатинья
Церковь первоверховных святых апостолов Петра и Павла.
Фатинья
Церковь первоверховных святых апостолов Петра и Павла. Вид с востока, апсида.
Фатинья
Строительство храма.
Храм в период строительтва.
Церковь первоверховных святых апостолов Петра и Павла. Баптистерий.
Фатинья
Церковь первоверховных святых апостолов Петра и Павла. Иконостас.
Фатинья

Марина Зуйкова  15 июля 2017

Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла (архиерейское подворье) Тверской Епархии был основан в 1995 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II после встречи с генеральным директором санатория Павлом Андреевичем Кутузовым. Для воссоздания храма было передано здание музыкального салона рядом с пятым корпусом - бывшим имением князя Григория Гагарина - на безвозмездной основе. Первое богослужение состоялось уже в сентябре 1995 года. C 1995 по 1998 храм был присоединён к Ильинскому приходу (с. Селихово); в 1998 году храм стал самостоятельным приходом;в 1999 храму был присвоен статус архиерейского подворья Тверской Епархии.

В настоящее время благодаря усилиям прихожан и попечительского совета храм почти полностью восстановлен и благоустроен. В храме регулярно проводятся богослужения по воскресным и праздничным дням.

23 сентября 2012 года митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил освящение престола и Божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла архиерейского подворья в п. Карачарово. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный монастырей и архиерейских подворий архимандрит Аркадий (Губанов), секретарь Тверского епархиального управления иеромонах Дионисий (Батраев), настоятель храма протоиерей Вадим Махновский, духовенство церкви апостолов Петра и Павла, клирики Воскресенского кафедрального собора г. Твери.