Талицы. Церковь Владимира равноапостольного.

Владимирский храм

Престолы:Владимира равноапостольного
Архитектор:А.Ю. Николаев
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
141273, Московская область, Пушкинский район, село Талицы, дом 80.

Координаты: 56.120226, 37.966404
Проезд:На личном автотранспорте из Москвы доехать до пересечения Ярославского шоссе (М8) и Малого Московского кольца (А107), далее повернуть в сторону Софрино, едем до первого поворота направо, село Талицы будет примерно через 500 метров.

Сортировка:

Церковь Владимира равноапостольного, , Талицы, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Александр А.
Церковь Владимира равноапостольного в Талицах
Евгений Ладыгин
Александр А.
Александр А.
Иконостас

По благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, 8 сентября 2000 года в с.Талицы Пушкинского района была официально зарегистрирована православная община. С 2001 по 2003 год православная община прихода собиралась на богослужения в отведенном местной администрацией помещении, расположенном в здании сельского клуба. С целью постройки храма благотворителями был передан в дар земельный участок под строительство храма.

2 ноября 2003 года, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, благочинный церквей Пушкинского округа протоирей Иоанн Монаршек при сослужении священников Пушкинского благочиния совершил чин на основании нового храма и заложил краеугольный камень. Весной 2004 года было построено временное помещение для совершения богослужений. 27 апреля 2004 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был благословлен антиминс для совершения Божественной Литургии. Весной 2008 года началось строительство храма.