Константиновка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Свято-Успенский храм

Константиновка. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Ссылки: Страница на сайте епархии
Донецкая обл., г. Константиновка, ул. Абрамова, 7

Координаты: 48.520612, 37.680123

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Константиновка, Константиновский район и г. Константиновка, Украина, Донецкая область
German63

Т.  3 октября 2013

Свято-Успенский храм был основан сравнительно недавно. Первый камень его был заложен в конце 1990-х годов на месте, где раньше находилось городское кладбище. Строительство велось на средства жителей Константиновки. Уже в 2004 году был заложен фундамент церкви. Однако собранных средств не хватало, и строительные работы приостановились. В 2005 году благое начинание константиновцев поддержала компания ЗАО "ПО «Конти» в лице её генерального директора Олега Николаевича Логвинова, который стал ктитором строящегося храма. С его помощью строительство было закончено всего за полтора года.

17 февраля 2007 года новый храм был освящен.

Свято-Успенская церковь имеет пять куполов и колокольню, колокола для которой привезены из Владимира-Волынского. Самый большой колокол весит одну тонну, вес самого маленького составляет всего 10 килограммов. Купола и кресты для храма были изготовлены в Харькове, внешнюю отделку церкви выполнили мастера из Закарпатья. Позолоченный резной иконостас и киоты дело рук харцызских умельцев, бригаду которых возглавляет мастер Николай Пруцкий.

Храм расписан коллективом мастеров под руководством известного иконописца Виктора Павлова. Чин освящения росписи совершил Блаженнейший Владимир, митрополит Киевский и всея Украины, в ходе своего архипастырского визита на Донбасс в сентябре 2011 года.

Источник: сайт "Pravoslavie.ua"