Боброво. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм, скит Рыльского монастыря

Боброво. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
307351, Курская область, Рыльский район, с. Боброво

Вид на абсиду. Фото 1942 г. с аукциона e-bay.de

Илья г.Химки  5 ноября 2019

В пятнадцати километрах от Рыльска расположено село Боброво, в центре которого стоит Покровский храм. Он построен в 1903 году, в 30 годах XX века по распоряжению богоборческой власти его переоборудовали в склад. В 1996 году церковь передана Курской епархии. По благословению архиепископа Курского и Рыльского Иувеналия (Тарасова) храм был закреплен за Свято-Николаевским Рыльским монастырем с целью создания скита. В этом же году в село Боброво были направлены первые послушники и назначен скитоначальник. В 1997 году сооружен домовый храм, в котором до настоящего времени проводятся богослужения.