Некрасово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенский храм

Некрасово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
307345, Курская область, Рыльский район, с. Некрасово

Проезд:Курская область, Рыльский район, с. Некрасово

Илья г.Химки  5 ноября 2019

Село Некрасово Рыльского района Курской губернии, как и многие другие большие и малые села России, имеет свою историю. В начале 20 века в Некрасово стараниями местных помещиков Волжиных была построена каменная церковь, которую в связи с революцией 1917 г. не успели освятить. Рядом с церковью находился семейный склеп, где упокоились помещики Волжины. Недалеко от церкви находился приют, от здания которого в настоящее время сохранился фундамент. Как свидетельствуют местные жители, церковь простояла закрытой не то до 1924, не то до 1938 г. и была взорвана еще до Великой Отечественной войны. На сегодняшний день сохранились фундаменты (требующие восстановительных работ) да обломки стен, разбросанные вокруг. Со временем выше по склону разместилось сельское кладбище. А от самой усадьбы Волжиных сохранились главный усадебный дом (использовался как склад), баня, сад.

В 2000 г. по благословению Архимандрита Ипполита (Халина) был приобретен сельский домик. Его переоборудовали в церковь, где и по сей день ведется служба.