Локоть. Церковь Михаила Архангела.

Локоть. Церковь Михаила Архангела
307365, Курская область, Рыльский район, с. Локоть

Илья г.Химки  5 ноября 2019

В селе Локоть храм был построен деревянный. В 1937 году храм был закрыт. Когда началась война, в храме вновь возобновились Богослужения. В пятидесятые годы церковь снова закрыли. Иконы и церковную утварь прихожане разобрали по домам, чтобы сохранить их. Затем храм был переоборудован в сельский клуб. По неосторожности здание храма сгорело.

В 1961 году на месте сгоревшего храма была построена новая школа. Затем была вновь построена другая школа, кирпичная, в другом месте. В 1989 году запустевшее здание усилиями сельчан было передано для храма. И началась реконструкция школьных классов. Были возвращены иконы и некоторая церковная утварь. Со временем были сделаны два купола на крыше храма, построена сторожка. В декабре 1989 года храм был освящен Высокопреосвященнейшим Ювеналием, Митрополитом Курским и Рыльским. Настоятелем был назначен протоиерей Владимир Валяшко, который прослужил 14 лет. За это время была построена колокольня, крестильное помещение и благоукрашена территория вокруг храма.