Затишье. Церковь Вознесения Господня.

Затишье. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня, Иоанна Златоуста
Год утраты:2014 (сгорела)
Рязанская обл., Рязанский р-н, с.Затишье

Статьи

Затишье в качестве деревни встречается с XVII века, как вотчина Духова монастыря. По окладным книгам 1676 г., Затишье встречается уже селом, где упоминается Никольская церковь. Она пришла в ветхость и в 1737 г. старанием арх. Алимпия устроен был новый храм в честь Вознесения Господня, на место которого 1865 г. старанием священника Иоанна Иоанновича Поспелова был построен новый деревянный Вознесенский храм с приделом Златоустовским. Он был освящен 19 сентября того же года. Церковь была закрыта 06.07.1939 г.

Марина Зуйкова  27 марта 2018

В селе Затишье Рязанского района 4 августа 2017 года освящен храм Вознесения Господня. Чин великого освящения и затем Божественную литургию в храме Вознесения Господня совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Затишье — село с многовековой историей. Несколько столетий здесь действовал храм. Деревянная Никольская церковь в Затишье упоминается в окладных книгах XVII века. Со временем она обветшала и на ее месте возвели новую, которую освятили уже в честь Вознесения Господня в 1737 году. В следующем столетии, в 1865 году, деревянный Вознесенский храм был заново отстроен и освящен. В годы гонений XX века — закрыт, а в самом начале XXI-го века сгорел. Однако к тому времени в селе уже возродилась приходская жизнь, и, конечно, самым заветным желанием верующих стало возобновление полноценной литургической жизни в селе. Строительство каменного храма началось в 2013 году. К 2016-му основная часть строительных работ была завершена.

Церковь строится на месте разобранной старой.

В селе Затишье освящен храм Вознесения Господня.