Кузьмоловский. Церковь Иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Кузьмоловский. Церковь Иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Архитектор:Д.Ю. Кожин
188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Кузьмоловский, ул. Заозёрная, д. 2а

Проезд:Электропоезд с Финляндского вокзала до ст. Кузьмолово

Церковь Иконы Божией Матери "Скоропослушница", , Кузьмоловский, Всеволожский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т
Силантьевы C&Т
Люстра
Анатолий Вениаминов

Николай Третьяков  18 апреля 2011

Чин основания храма был произведён 22 ноября 2008 года, в день празднования иконы Божией Матери «Скоропослушница». Чин освящения провёл благочинный Всеволожского благочиния протоиерей Роман Гуцу; участвовали также настоятель кузьмоловской общины протоиерей Борис Безменов и настоятель токсовского храма во имя Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных протоиерей Лев Нерода. Певчие церковного хора приехали с о. Романом из Всеволожска.

Марина Зуйкова  6 октября 2019

Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Главный архитектор Кирилл Яковлев. Проект православно-просветительского комплекса был разработан в качестве дипломной работы под руководством архитектора Александра Владимировича Жука в Санкт-Петербургской Академии Художеств и получил высокую оценку ГАК. Комплекс располагается на самой высокой отметке поселке Кузьмолово откуда открывается красивый вид на прилегающие окрестности. Центром композиции комплекса является храм иконы Божией Матери "Скоропослушница". Высота храма 55, 5 метров, площадь 420 метров. В состав комплекса входят: нижний храм, гостиница для паломников, трапезная, музей, художественные мастерские, иконно-книжная лавка, воскресная школа, школа искусств, администрация. Все помещения входящие в состав комплекса, размещены в массивном стилобате на котором стоит храм. В архитектурном проекте комплекса была предпринята попытка соединить современные новаторства в объемно-планировочном и конструктивном решении и традиции древнерусского и западноевропейского зодчества.