Керкира (Κέρκυρα), о. Корфу. Собор Спиридона Тримифунтского.

Керкира (Κέρκυρα), о. Корфу. Собор Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Ιερός Ναός Αγίου Σπυρίδωνα

Координаты: 39.62505, 19.9225

Собор Спиридона Тримифунтского, , Керкира (Κέρκυρα), о. Корфу, Ионические острова (Ιονίων Νήσων), Греция
колокольня собора свт. Спиридона
v.v.k.
Икона свт. Спиридона около входа в собор
v.v.k.

v.v.k.  15 октября 2012
Кафедральный собор Святого Спиридона был построен в 1589 г. В него были перенесены мощи святого, где и нашли свою обитель.
Собор имел колокольню 42м. высотой и был самым высоким строением в городе. Но колокольный звон раздался только годы спустя, т.к. проводились работы по её завершению.

Спирос Папагеоргио в своей книге "История церкви на Керкира" указывает на некоторые неточности в хронологии и утверждает, что только в 1597г. собор был полностью завершён. По другим источникам, Иоаннис Скадопулос в книге "Святой Спиридон" описывает открытие собора в 1600г. и завершение колокольни только через 10 лет.

Виртуальная экскурсия по храму (щелкните по фотографии).
20 марта 2011, Н. и Е. Андрущенко.