Тёплая Гора. Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

Тёплая Гора. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Споручница грешных" иконы Божией Матери
Россия, Пермский край, Горнозаводский район, поселок Теплая Гора, ул. Советская, 17

Координаты: 58.528306, 59.071629

Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных", , Тёплая Гора, Горнозаводской район, Пермский край
Klyaksina
Klyaksina
Klyaksina

Первый молебен 11 июня 2010 года в новом храме иконы Богоматери "Споручница грешных" служили о. Алексей Чебаков и о. Мирослав настоятель Горнозаводского храма Пресвятой Богородицы. Присутствовали настоятельница Верхнечусовского Богородице-Казанского Трифонова женского монастыря матушка Ксения и три послушницы. Одна из них, Анна, полтора года назад подарила теплогорским женщинам икону Пресвятой Богородицы "Споручница грешных", которая, по словам прихожанок нового храма, начала заметно светлеть.

Первую литургию в храме иконы Божией Матери "Споручница грешных" в начале июля соборно отслужили три священника: отец Сергий Юшков из Москвы, благочинный лысьвенского округа иерей Алексей Чебаков и настоятель храма в Горнозаводске отец Мирослав. На литургии присутствовали миссионеры из подмосковного Ясенево, которые уже несколько лет вместе с отцом Сергием приезжают летом в поселки Горнозаводского района. Храм в Теплой Горе построен в основном попечениями двух семей: супругов Олега и Ларисы Куриловых и Павла и Александры Орловых.

Из статьи: "Радость, Богом данная" в Горнозаводской газете "Новости" от 19 июня 2010