Белая. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкий храм

Белая. Церковь Троицы Живоначальной
Беловский район, слобода Белая, ул. Комсомольская, кладбище

Каменная церковь Святой Троицы на кладбище слободы Белая была построена в 1839 году. Являются памятниками архитектуры первой половины 19 века.
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Рассолова Ольга

Рассолова Ольга  31 октября 2016

Свято-Троицкий храм сл. Белая построен в 1839 г. Храм кирпичный. Построен на пожертвования прихожан. Это вновь выявленный памятник культуры. В 1930 году церковь была закрыта и отдана колхозу «Путь вперед» под зерновой склад. Во время немецкой оккупации (1942 г.) церковь была открыта для богослужения. В 1954-1956 гг. церковь служила зерновым складом. В 1956 году церковь была открыта. 6 декабря 2007 года архиепископом Курским и Рыльским Германом был освящен центральный престол.