Вишнево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Вишнево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Илга Гондарева
Илга Гондарева
Частная коллекция. Фото 1920-х годов

Титов П.Н.  17 апреля 2016

Храм Покрова Пресвятой Богородицы однопрестольный. Первое богослужение совершено в 1896 г. Других исторических документальных сведений нет.

В 1930-х гг. храм закрыли первый раз. В 1943 г. храм открыли. В 1961 г. закрыли, колокольню разрушили, сдернув тракторами шпиль с крестом. Колокола сбросили раньше.

Вновь открыт приход в 1991 г. За период с 2006 по 2007 гг. построена и оборудована новая каменная колокольня. 18 мая 2007 г. освящен крест и вместе со шпилем и куполом воздвигнут на колокольне. Летом 2007 и 2008 гг. осуществлялась роспись внутренней части храма и реставрация сохранившихся настенных икон. В 2009-2010 гг. произведена газификация храма, построена топочная. 2010-2011 гг. вокруг храма проложена дорожка из тротуарной плитки, асфальтирована автостоянка, отреставрированы цоколь, возведены ступени к северным и южным дверям.

15 июня 2011 г. архиепископ Курский и Рыльский Герман в сослужении духовенства освятил престол и храм. В ноябре 2011 г. состоялось открытие Воскресной школы.

По материалам официального сайта Курской епархии