Апаринки. Храм-часовня Александра Невского.

Апаринки. Храм-часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Архитектор:А.Н. Сафрошкин
Адрес:
Московская обл., Ленинский р-н, д. Апаринки, территория Учебного центра Федеральной противопожарной службы Москвы

Храм-часовня Александра Невского, , Апаринки, Ленинский городской округ, Московская область
Корсунь
Корсунь
Федорищев Дмитрий

Статьи

25 декабря 2009 года на территории Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы города Москвы, расположенного в деревне Апаринки, прошли торжественные мероприятия, посвященные дню Спасателя. Праздник начался с освящения храма-часовни святого благоверного князя Александра Невского, которое совершил викарий Московской Епархии Преосвященный епископ Серпуховской Роман. Встречали Владыку звоном отлитых воронежскими мастерами колоколов, что придало особое благоговение и радость присутствующим. В освящении также принимали участие благочинный церквей Видновского округа протоиерей Михаил Егоров и настоятель воинского храма святого благоверного князя Александра Невского п. Петровское священник Димитрий Довбыш, командование Главного управления МЧС по г. Москве, представители Ленинского муниципального района, благотворители и многочисленные гости.Идея строительства православного храма на территории учебного центра возникла 2 года назад в связи с тем, что на территории Центра постоянно проходят учебно-тренировочные сборы спасателей, различные спортивные мероприятия, приезжают на отдых семьи с детьми. Тогда же было выбрано и согласовано с командованием место под строительство, которое возглавил полковник Александр Николаевич Сафрошкин. Он же стал и автором проекта. Уже осенью 2007 года по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия Митрополита Крутицкого и Коломенского благочинный церквей Видновского округа протоиерей Михаил Егоров в сослужении священника Димитрия Довбыша совершил чин закладки камня на строительство часовни. И закипела работа. Был поставлен деревянный сруб, в виде шлема изготовлен купол. Осенью прошлого года священник Димитрий Довбыш в присутствии жертвователей освятил кресты и колокола. Почти к самому освящению закончились работы по установке медной крыши. Леса с храма были сняты за несколько часов до освящения.