Комарово. Церковь Петра и Павла.

Комарово. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
618131 Пермский край, Осинский район, с. Комарово, церковь находилась около нового ДК

Фотографии местности, где когда-то была церковь: постройки советского периода

Валерий Антипин

Построена в 1854 г. усердием управляющего удельным имением князя П. И. Максутова на средства прихожан. Освящена 3.10.1854 г. Закрыта 4.07.1935 г. и отдана под школу.

Шумилов Е. Н. Православные и единоверческие храмы Пермского края: краткий исторический справочник. Пермь, 2003. С. 40.

Сергей и Маша Поповы

Градо-Осинское благочиние, с. Комарово, Петро-Павловская церковь, деревянная, построена в 1854 г. Престолов 3. Состав причта - 1 священник, 1 диакон и 1 псаломщик. Деревень в приходе 17, прихожан 4854.

Справочная книга Пермской епархии, 1912 г.

Комментарии и обсуждение

К сожалению,произошла ошибка...Жители села помнят, что в здании церкви в советское время находился клуб и показали мне это строение, но современное здание дома культуры не имеет отношения к Петро-Павловской церкви. Здание церкви находилось немного в стороне от этого, когда новый клуб был построен, старое деревянное здание (церкви Петра и Павла) было разобрано, произошло это в 1988 году.