Юрика. Церковь Иннокентия (Вениаминова).

St. Innocent Church

Dimaxe
Крыльцо
Dimaxe

Dimaxe  16 августа 2011

В 1579 году казацкая дружина Ермака была нанята Строгановыми для защиты от хана Кучума и отправилась в свой первый поход вверх по Каме. До первого перехода за Камень (Урал) оставалось ещё 2 года... В это же самое время на другом конце света известный британский мореплаватель Фрэнсис Дрейк начал исследование побережья Северной Калифорнии. Впрочем, ни он, ни более поздние мореплаватели на протяжении 200 с лишним лет не смогли обнаружить удобный глубоководный залив в 300 км к северу от Сан-Франциско.

Удалось это сделать лишь Сысою Слободчикову, который совместно с бостонским судовладельцем Уиншипом в 1806 году побывал в заливе и обследовал его берега. Окончательно залив был "открыт" в 1850 году и в этом же году на берегу залива, который получил имя Гумбольдта, было основано поселение Юрика. В 1884 году в поселении была построена первая церковь - деревянная, как и большинство зданий в этой местности в то время. С конца 19 века здание принадлежало местной протестансткой общине.

Прошло более ста лет, и в городе появился первый православный приход, который в 1996 году приобрёл старое здание первой церкви. Силами прихода была проведена реконструкция здания и его покраска, выполненная в цветовой схеме, аналогичной церкви в Уналашке на Алеутских островах.