Подчерье. Церковь Петра и Павла.

Подчерье. Церковь Петра и Павла
Вуктыльский район, п. Подчерье, ул. Гагарина, 4А

Вопрос модератора:Нет описания проезда.

Фото 1933 года из фондов Национального музея Республики Коми
Фото советского периода с сайта yugyd-va.ru

Марина Зуйкова  16 августа 2019

Подчерская Петропавловская церковь. РФ: с. Подчерье, г. Вуктыл, Республика Коми. РИ: д. Подчерская, Щугорская вол., Усть-Сысольский у., Вологодская губ.

Церковь была построена в 1903 г., на средства благотворителей и Комитета по постройке церквей в Печорском крае, существовавшего при Печорской Троицкой церкви; освящена 16.3.1908, по единоверческому обряду. Деревянная. Престол: во имя свв. Апостолов Петра и Павла. Указом Св. Синода от 10 мая 1904 г. за №4656 открыт самостоятельный приход с причтом из священника и псаломщика, с содержанием священнику 400 руб., псаломщику 125 руб. в год.