Луковецкий. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Луковецкий. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Холмогорский р-н, р.п. Луковецкий, ул. Советская, д. 6

Координаты: 64.29215, 41.925367
Проезд:с а/д Архангельск - Белогорский поворот на Луковецкий, церковь в центре поселка с левой стороны

вид с северо-запада

Луковецкий. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница"

Богородицкая церковь расположена в центре поселка на небольшом возвышении рядом со школой, напротив Луковецкой поселковой администрации. В 2007 году началось строительство деревянной шатровой колокольни. Крест для храма вытесан из лиственицы. Деревянная однопрестольная церковь простой архитектуры с отдельно стоящей колокольней освящена в 2009 году.

Комментарии и обсуждение

Построена по проекту Ларисы Мамонтовой, педагога по образованию. Крест вытесан из лиственицы. На месте старой деревянной церкви сейчас располагается кафе.