Куеда. Церковь Стефана Пермского.

Куеда. Церковь Стефана Пермского
Престолы:Стефана Пермского
Россия, Пермский край, Куединский район, поселок Куеда, ул. Красноармейская, 54

Валерий Антипин

Освящение колоколов для строящегося храма в честь свт. Стефана Великопермского в посёлке Куеда.

26 сентября 2008г по приглашению настоятеля Успенского храма в посёлке Куеда священника Сергия Пашкевича, Благочинный храмов Южного округа Игумен Амвросий возглавил соборное служение Божественной Литургии в храме, посвящённом празднику Успения Богородицы.

Отцу Благочинному сослужили: настоятель Успенского храма в пос. Куеда священник Сергий Пашкевич, а также заведующий Канцелярией Южного Благочиния священник Дмитрий Занин.

После окончания Литургии духовенство и прихожане храма переехали на место завершающегося строительства храма в честь святителя Стефана, епископа Великопермского, чтобы принять участие в совершении Чина освящения колоколов малой звонницы, которые месяц назад были привезены для храма из города Екатеринбурга.

При большом стечении богомольцев, Благочинный храмов Южного округа Игумен Амвросий в сослужении клириков Южного и Чайковского Благочиний совершил Чин освящения новых колоколов.

На богослужении присутствовал Глава Куединского муниципального района А.П. Макаров, Глава Куединского поселения, заместители Главы района, сотрудники администрации Куединского района, представители куединского казачества.

Поздравляя всех присутствующих с освящением новых колоколов, Игумен Амвросий высказал пожелание, чтобы этот новый строящийся храм, после его Великого освящения, никогда бы не пустовал, но наполнялся бы людьми, которые будут приходить сюда, чтобы участвовать в общей церковной молитве, набираться сил, чтобы, выходя из храма, идти дальше по дороге жизни, неся свой жизненный крест.

Со словами поздравлений к собравшимся обратился также и Глава Куединского района Александр Петрович Макаров. Он также отметил большое значение для куединского района этого нового храма сказав, что он послужит местом встречи людей с Богом.

После освящения новых колоколов жители посёлка долгое время не расходились, ожидая первого колокольного звона. На лицах многих, особенно прихожан пожилого возраста, были видны слёзы радости по причине того, что теперь над Куедой будет слышен настоящий колокольный звон.