Зимовники. Церковь Петра и Павла (новая).

Зимовники. Церковь Петра и Павла (новая)

Александр Тихонов
фундамент храма готов
Александр Тихонов

А.Токарев  31 марта 2014

Молельный дом Петра и Павла. Церковь святых апостолов Петра и Павла. Когда-то, почти в каждом селе и хуторе были свои церкви, в большинстве своем - деревянные. И в поселка Зимовники была такая деревянная церковь. В 2009 году начато строительство новой церкви - храма Петра и Павла в поселке Зимовники, напротив поселкового рынка. Храм возводится на средства собранные прихожанами и спонсорами.
3 июля 2010 года , в присутствии священника прихода - отца Андрея в основание стены был положен первый кирпич. Каждый желающий может купить освященный кирпич один или любое количество, подписать его и этот кирпич (кирпичи) будет вложен в стену будущего храма.