Ессентукская. Часовня Софии мученицы.

Часовня на святом источнике

Святой источник. Часовня стоит на роднике
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  7 января 2011
Часовня основана в 2000 г. на роднике. Вскоре это место получило народное название Часовня на святом источнике. Иногда его еще называют Святой источник по дороге на Юцу.
Основана часовня в честь и память св. мученицы Софии при святейшем Патриархе Алексие II Московском и всея России и при Митрополите Гедеоне Ставропольском и Владикавказском.
Основателями часовни, ее благотворителями и жертвователями стали греки – братья Поповы: Автандил Дмитриевич, Сантро Дмитриевич и Святослав Дмитриевич.
Часовня действующая. Является любимым местом автомобилистов. Отправляясь в дорогу, здесь молятся и наполняют свои сосуды из святого родника. Местные жители также любят и часто посещают эти места - отмечают семейные праздники или находят покой и уединение.
Здесь всегда горят свечи, а кто-то неведомый постоянно пополняет их запасы.