Бирюч (Новая Слободка). Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Бирюч (Новая Слободка). Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Архитектурный стиль:Русско-византийский стиль
309920, Красногвардейский р-н, г.Бирюч (Новая Слободка),

Проезд:Красногвардейский р-н, г.Бирюч (Новая Слободка)

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Бирюч (Новая Слободка), Красногвардейский район, Белгородская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Сергей Сол
Вадим Балык
Вадим Балык
Илга Гондарева
Илга Гондарева
9 августа 2008
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Кирпичный храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Бирюч, ранее село Новая Слободка,) был построен в 1867 году. Он хорошо сохранился до наших дней. <br>, Бирюч (Новая Слободка), Красногвардейский район, Белгородская область
Илга Гондарева

Максим Шелякин

Кирпичный храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Новая Слободка был построен в 1867г. Взят по охрану государства как памятник архитектуры. Храм хорошо сохранился до наших дней. В 1943-1944 гг. на третьем Белорусском фронте сражался настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Новая Слободка Красногвардейского района протоиерей Александр Васильевич Перекрестов. Священник Александр Перекрестов - впоследствии окончил духовное заведение. С 1952 года – настоятель храма Всемилостливого Спаса в селе Стрелецкое Красногвардейского района. Служил во имя людей, Отечества и Святой церкви. С 1982 года и до ухода в иной мир, был настоятелем Новослободского храма. Этого сельского священника сам Патриарх наградил митрой - признание заслуг святого отца перед церковью. Богу и людям служить он считал для себя честью и святой обязанностью. В годы гонения на религию он отстоял храм Всемилостливого Спаса, Рождества Пресвятой Богородицы. Не позволил их закрыть и будучи уже немощным, он был по-прежнему первый в вечной битве за христианские души. При нем в храме выполнялись реставрационные работы, лично им расписывались интерьеры, написаны, обновлены иконы святых. Ежегодно в сентябре верующими торжественно отмечается престольный праздник Рождества Пресвятой Богородицы.