Начь. Церковь Михаила Архангела.

Свято-Михайловская церковь

vitalis
vitalis

Николай М

Николай М  30 января 2019

Начь (белор. Нач) - деревня в Ганцевичском районе Брестской области Белоруссии, центр Начского сельсовета. Начь находится в 18 км к северо-востоку от Ганцевичей и в 4 км к северо-западу от водохранилища Локтыши. Деревня стоит на правом берегу реки Лань чуть ниже места впадения в неё реки Нача. Деревня известна с 19 века.

Церковь во имя святого Архангела Михаила в Начи располагается на кладбище. Построена в 1870 году из дерева. Является памятником народного зодчества. Храм выполнен прямоугольным срубом с двугранной алтарной частью под вальмовой крышей, вынос которой на фасаде поддержан четырьмя столбами. Стены прорезаны прямоугольными оконными и дверными проемами. В конце 1980-х годов стены обшиты нерифлёным шифером. Храм действующий.