Новозагарье. Часовня Николая Чудотворца.

Часовня на месте деревянной церкви, разобранной около 1850 г.

Новозагарье. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Павлово-Посадский р-н, с.Новозагарье

Координаты: 55.647553, 38.755928

Часовня Николая Чудотворца, , Новозагарье, Павлово-Посадский городской округ и г. Электрогорск, Московская область
proofreader_2010

Село Новозагарье (сел. пос. Аверкиевское), на северном берегу сельского пруда, у крыльца церкви. Никольский часовенный столб в Новозагарье. Кубическая часовня-столб. Кирпичная, оштукатурена, покрыта железом.

Куб часовни со стороной более метра завершен простым карнизом и покрыт гладкой четырехскатной кровлей, увенчанной шпилем с крестом. Гладкие грани куба оштукатурены, на восточной стене - простой деревянный киот. Часовенный столб на месте разобранной в 1850 г. деревянной Никольской церкви.