Киев. Церковь Сорока мучеников Севастийских.

Киев. Церковь Сорока мучеников Севастийских

Валерий Бондаренко
Валерий Бондаренко
Валерий Бондаренко

Валерий Бондаренко  16 декабря 2010

Первая служба (Молебен с водосвятием) состоялась 9 / 22 марта 1999 г., в день престольного праздника. Первую Литургию служили 6 / 19 декабря 1999 г. - в день памяти свт. Николая Чудотворца. В нашем веке в Киеве была написана икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» (Святошинская). Написана эта икона была слезами и молитвами многих матерей и отцов, чьи дети находятся в плену наркотиков, ради испрошения сугубой благодати Божией и предстательства Пресвятой Богородицы в избавлении от этого греховного недуга. Находится эта икона в больничном храме «Сорока севастийских мучеников» (при киевской городской больнице №5, что в районе Святошино города Киева). Поклониться этой иконе приезжают верующие из многих уголков Украины и России. Ежедневно, 2 раза в день, утром и вечером, перед ней совершается моление о ниспослании благодатной помощи страждущим от наркомании и их близким. Здесь принимаются прошения о здравии болящих на 40 дней, на три месяца, полгода, 1 год. Сюда приходят люди, душа которых уже разорвана на клочки от той беды, которую несут наркотики. Приходят и получают здесь помощь от Богородицы.