Раздольное. Раздольненский Казанский женский монастырь.

Женский монастырь во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы

Раздольненский Казанский женский монастырь, , Раздольное, Надеждинский район, Приморский край
Svet
Svet

Svet  9 декабря 2010

В селе Раздольное до 1917 года монастыря не было. Зато здесь стоял большой каменный храм, построенный в 1914 году. В 1928 году церковь закрыли, в 1930 году тут устроили сначала школу, а потом артиллерийский склад. С 1986 года здесь располагался солдатский клуб. В 1997 году храм возвращен Владивостокской епархии. С 1998 года здесь открыт женский монастырь во имя иконы Казанской Божией Матери. Новый монастырь епископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил создать на территории, прилегающей к переданному храму. Несколько построек, хранилищ и земельный участок вблизи Казанского храма были переданы под охрану монастыря. В одном из корпусов разместили сестринские келии, в 2001 году здесь открыли домовый храм, в котором совершается монастырское правило, молебны, чтение псалтыри и богослужения в случае закрытия на ремонт храма Казанской иконы Божией Матери.